• Семен Анатольевич

Полезные и интересные факты о мехе норки




#норка #мехнорки #mink

Полезные и интересные факты о мехе норки

Уже в давние времена были необычайно популярны изделия из меха норки. Эта тенденция уверенно закрепилась и сегодня шубы из норки пользуются огромной популярностью, подчеркивая изысканность и аристократизм их владелец. Именно норковое производство является лидером всей меховой отрасли, а странами-лидера давно признаны Канада, США, Финляндия. В России лидером по производству меховых изделий, в особенности из норки и мутона, является город Пятигорск. Летом 2018 года производители данного города отстояли своё лидерство на выставках “Мягкое Золото России” в Пятигорске и LeShow в Москве, тем самым показав, что их модели и качество ничем не отличается от зарубежных конкурентов.


Мех норки ценится благодаря своей пышности, густоте и шелковистой текстуре, но этими характеристиками интересная информация о мехе норки не ограничивается. Считается, что все существующие виды этого зверька произошли от американской разновидности.


Место обитания и рацион животных определяют свойства получаемого материала, который добывается путем охоты на норок или промышленного разведения. Различают следующие виды этого ценного меха:

европейская норка;

американская (восточная);

финская;

датская;

скандинавская.


Полезная информация о норковом мехе по регионам


Североамериканскую норку разводят в Канаде и США. Ее мех считается самым элитным благодаря безупречному качеству. Европейская разновидность очень пушистая, с густым подшерстком и высоким остевым волосом, поэтому меховые изделия получаются теплыми и оптимальными для ношения при низкой температуре.


Наиболее распространенной является скандинавская норка – со средней высотой остевого волоса и густой подпушью. Среди большого разнообразия окрасов шерсти этих зверьков выделяют более 100 цветов и оттенков, разделенных на несколько групп:


Различие окрасок норки

белую;

голубую;

бежевую;

черную;

темно-коричневую;

мраморную;

ягуар;

gold;


Варианты фактуры


Интересные факты о мехе норки касаются и технологий обработки. Путем покраски можно получить любой цвет, а фактура шерсти меняется за счет удаления остевого волоса (щипки) или укорачивания его длины (стрижки). Многие производители успешно сочетают эти технологии, получая самые различные фактуры.


При щипке остается подпушь, отличающаяся бархатистой текстурой, а характерной особенностью стриженых изделий являются колючие шерстинки, что хорошо чувствуется, когда проводишь рукой против их роста.

Информация о мехе норки была бы неполной без упоминания современных технологий обработки – вроде лазерного выжигания узоров и сквозной перфорации. Именно с их помощью создаются поистине эксклюзивные вещи из этого роскошного меха.


Отличие и преимущества меха норки


Очень часто при выборе норковой шубы возникает вопрос, как отличить натуральный мех и почему именно его стоит выбрать среди огромного многообразия других мехов.


Первым аргументом может стать великолепная устойчивость к низким температурам меха из норки — в меховой шубке сохранится тепло в метель, и во вьюгу. Вторым — естественно, красота такого изделия: норка имеет великолепный ровный ворс с одинаковой длинной и необычайную пластичность. Благодаря этому современные изделия можно назвать настоящими творениями.

К тому же, если хотите убедиться в натуральности меха, стоит провести рукой против роста шерсти — натуральная норка тут же примет изначальное положение и ворс не будет топорщиться.

Как ухаживать за шубой


Качественный уход — это важный момент, который должна знать каждая обладательница мехового изделия. Основными пунктами, которые совсем не сложно соблюдать есть:


*Сушка шубы: вдали от прямых солнечных лучей, на широких плечиках, при комнатной температуре.

*Чистка шубы: она должна проводиться при помощи щетки и сухой губки.

*Защита от истирания: не рекомендуется носить на плече шубу и активно использовать карманы.

*Хранение: перед тем, как спрятать шубу на хранение ее необходимо очистить, затем повесить на широкие и мягкие плечики, оставить достаточно свободного места, обеспечив вентиляцию, надеть чехол из натуральной ткани и спрятать от прямых солнечных лучей, регулярно проветривать и расчесывать, уберечь от моли.


#уходзаноркой #уходзашубойизнорки #шубаизнорки


https://www.ivmorozko.com/pomoch ( уход за мехом )

Придерживаясь наших советов. Выберете свою идеальную норковую шубу, а затем обеспечите ее идеальный вид, который будет радовать долгие годы!


С уважением, администрация мехового салона "Morozko".


#ivmorozko #ivanovo #fursivanovo #ivanovo #шуба #шубаиваново #мехаиваново


+7 (910) 669-77-07 (Семён Анатольевич)

https://www.instagram.com/ivmorozko/

https://vk.com/ivmorozko

https://ok.ru/ivmorozko