• Семен Анатольевич

Полезные и интересные факты по уходу за мехом лисы

#лиса #ivmorozko #шубаизлисы



Бытует расхожее мнение, что более длинный мех выглядит богаче, однако менее практичен. Дело вкуса – заводить шубку из меха песца, черно–бурой или рыжей лисицы, степного волка или кудрявой мериноски–ламы. Главное – чтобы не сыпался так называемый средний слой – подпушек.


Если вы все таки решились приобрести натуральную лисью шубу, ей нужен определенный уход. Вышеназванные виды меха характерны высоким волосом подпушка. Наряду с волосом остевым, более длинным и красивым, в мехе черно–бурой лисицы есть тонкий пушной слой из светлых, выпадающих при интенсивной носке волосков. Необходимо не допускать как переувлажнения, так и пересыхания меха.


Угроза любому меху – моль. Прежде всего нужно принимать превентивные меры для отпугивания моли. При хранении шубы в шкафу во время носки рекомендуется развесить на его задней стенке марлевые мешочки с гвоздикой. Для более интенсивного запаха можно смолоть эти пряные плоды гвоздичного дерева, тогда мешочки должны быть двухслойные. Расположите их на расстоянии 15 – 20 см друг от друга, прикрепив скотчем к панели шкафа. Уместно расположить их и на боковой стенке шкафа, и внизу. Наполнителем может быть также и измельченная цитварная полынь, но проветривать шкаф нужно будет чаще. Мех не набирает на себя этих запахов, а защита от моли будет. Если шубка из лисьего меха хранится в рогожном мешке, нашейте на него через 25 – 30 см мешочки с сухими цветами крымской лаванды. Температура хранения такая же, как и для других видов меха – не более +18C°, иначе мездра будет пересыхать.

Чистка изделий из лисьего меха с длинным ворсом требует особого внимания. Чесать мех нужно очень аккуратно, не вырывая волос подпушка, строго по направлению ворса. Щетку из редко расположенной щетины погружайте в подсушенную рисовую муку. Для чистки шубы длины макси потребуется 800 г рисовой муки. Перед началом чистки пересыпьте муку в широкую миску или контейнер, взяв для начала треть указанного количества. Остальную муку следует досыпать по мере использования.


Стряхивать муку нужно сразу после чистки, шуба должна быть расстелена на ровной поверхности с наклоном в 15 – 20 градусов. Закрепите изделие на поверхности, привязав к углам тонкой прочной нитью за петли, пуговицы или крючки, пряжки манжет. Острые булавки портят мех – их лучше не использовать.

В сырую снежную и дождевую погоду шубку следует поберечь, но если Вы неожиданно попали под дождь или снег, то влагу стряхивайте сразу же, оказавшись в помещении. В расправленном виде шубка должна высохнуть от влаги, но не располагайте ее вблизи от нагревательных приборов, батарей отопления и так далее. Так шуба из лисьего меха надолго сохранит красоту и блеск.



#шуба #лиса #уходзашубойиизлисы #шубыиваново #иваново #ivmorozko #fur

С уважением, администрация мехового салона "Morozko".