• Семен Анатольевич

Как покупать шубу в кредит / рассрочку: советы покупателям



#шубаврассрочку #шубавкредит #шубабезпроцентов

Покупка шубы – всегда серьезная трата для бюджета, ведь качественное меховое изделие стоит приличной суммы денег, которая не у всех и не всегда есть в наличии. Что же делать? Идти на рынок за заведомо некачественным дешевым товаром или купить шубу в кредит / рассрочку?


Многие магазины и бутики, торгующие мехами, охотно предоставляют клиентам услуги кредитования и рассрочки. Но стоит ли пользоваться этими предложениями и выгодно ли приобретать шубу в рассрочку? Попробую рассмотреть все плюсы и минусы приобретения меховых изделий таким образом.


Понятие рассрочки и ее принципиальные отличия от кредита

Большинство современных покупателей не понимают разницы между рассрочкой и кредитом, часто думая, что это одно и то же. И заблуждаются: между рассрочкой и кредитом разница принципиальная. Чтобы было проще понять эту разницу, давайте сначала узнаем, что же такое рассрочка на самом деле. В нашем салоне существует два вида рассрочки: через банк-посредник, либо от салона. В первом варианте шубу Вы получаете на руки сразу, во втором шуба остаётся у нас на хранение до полного погашения суммы.

Рассрочка согласно своему юридическому определению – один из видов платежа за полученные товары или услуги. Особенности этого платежа в том, что стоимость товара оплачивается покупателем не полностью, а частями. Чаще всего рассроченный платеж используется именно при продаже коммерческих товаров, к примеру, той же самой шубы. При оформлении рассрочки не начисляются те проценты, что Вы увидели бы в договоре кредита. Банк берёт лишь определённую сумму за предоставление услуги рассрочки.


Приобрести шубу в кредит или в рассрочку несложно


В любом серьезном салоне, который настроен на быстрый оборот продукции, найдется подходящее предложение. Часто в магазинах имеются кредитные представители банка-партнер этого салона, которые могут на месте произвести оформление кредита или рассрочки на шубу. На Ваш выбор мы сотрудничаем с такими банками как: "Русфинанс Банк", "Русский Стандарт Банк", "Банк Хоум Кредит", "ОТП Банк", "Сетелем Банк", "NACTA-Credit", "Почта Банк". Однако для этого необходимо иметь при себе заемщику паспорт и СНИЛС. Всю остальную информацию представитель банка найдёт в базе данных.

Получить кредит на меховое изделие могут граждане не моложе 18 лет. Размер кредита не может превышать 150 тысяч рублей. Минимальный срок открытия кредита 6 месяцев, а вот максимальный – 3 года. Часто при таком кредите требуется внести первоначальный платеж в размере 20-30% от полной стоимости приобретаемого мехового изделия. Ставка по кредитам на шубу обычно колеблется в пределах 10-14%.

Рассрочка оформляется так же на любой период, обычно на 6-12 месяцев, по желанию на 24 месяца. Из документов понадобится лишь паспорт и СНИЛС. Желательно иметь кредитную историю, так банки с большей вероятностью одобряют рассрочку.

Недостатки покупки шубы в кредит


Есть у такого приобретения и свои минусы. Существует некий риск через время остаться без дорогого изделия по каким либо обстоятельствам, при этом расторгнуть договор невозможно. Следовательно, заемщику придется платить за вещь, пользоваться которой он не может, что достаточно обидно.

Проценты и наличие первоначального взноса тоже являются недостатком оформления кредита для некоторых покупателей.

Помните, за неуплату по кредиту или рассрочке от банка следует начисления дополнительных процентов или штрафов. Тщательно читайте договор, спрашивайте представителя банка при возникновении вопросов, платите вовремя платежи.


Шуба в кредит или рассрочку через банк: достоинства покупки


Такой кредит позволяет приобрести шубу даже в зимнее время. Не придется ждать, когда скопится определенная сумма. Приобретение мехового изделия в кредит / рассрочку через банк оказывает небольшое влияние на семейный бюджет, а в случае с изделиями средней ценовой категории для многих и вовсе является незаметным.

Приобретение качественного мехового изделия можно назвать неплохим капиталовложением, так как шубу всегда можно перепродать и, причем по достаточно выгодной цене.

Возможность досрочного погашения кредита или рассрочки.

Так же к плюсам можно добавить возможность оформления страховки.

В данной статье я коротко рассказал о плюсах и минусах кредита и рассрочки в сфере меховых изделий.

С уважением, администрация фирменного мехового салона "Morozko".

#шуба #мех #кредит #рассрочка #норковаяшуба #шубаизмутона #шубаизпесца #иваново #морозко #шубыиваново #мехаиваново #ivanovo #fur #furs #minkcoat #ivmorozko


+7 (910) 669-77-07 (Семён Анатольевич)

https://www.instagram.com/ivmorozko/

https://vk.com/ivmorozko

https://ok.ru/ivmorozko