• Семен Анатольевич

Правила эксплуатации меховых изделий


Не нужно забывать, что изделие из любого меха требует бережного отношения! И гарантия предоставляется только в том случае, если хозяйка шубы соблюдала все рекомендованные ниже правила:


1. Изделие должно храниться в просторном темном шкафу на широкой вешалке, сохраняющей форму изделия. Шкаф должен быть хорошо вентилируем и находиться подальше от батарей и других источников тепла, относительная влажность воздуха 40-65%.

2. Осторожнее следует быть с аксессуарами: стоить держать подальше острые ожерелья, браслеты, сумки с металлической отделкой, броши - они могут повредить мех.

3. Не рекомендуется носить на плече или на руке у локтя сумки (особенно с металлическими ремнями, цепочками и другими аксессуарами из металла), а декоративная отделка сумок, перчаток, ремней может повредить нежный мех или даже вызвать поредение ворса в месте постоянного соприкосновения (трения) и перетирания.

4. Изделие необходимо защищать от насекомых (особенно моли), в целях защиты возможно в шкаф повесить кассету (таблетку) антимоль без запаха, так как запах может поглощаться мехом. Возможно использовать тканевые чехлы с антимолевой пропиткой, специально предназначенные для меховых изделий.

5. Изделие категорически запрещается подвергать стирке в любом виде! Также сушить шубу над отопительными приборами - всё это может привезти к иссушению мездры, к потере формы изделия, к теплости меха.

6. Выбирая меховое изделие правильно подбирайте размер! В изделии должно быть комфортно, не должно быть стесненности в движениях. Шуба не должна быть мала, давить под руками, в плечах или иных местах. В случае, если изделие всё же куплено меньшего размера, чем надлежит и возникают дефекты в характерных местах, связанные с перетяжкой меха, швов, с излишним давлением на шкурки и, как следствие, разрыв кожевенной ткани - всё эти дефекты не являются гарантийными случаями.

7.Шуба и транспорт (причем любой) далеко не друзья. Мех не любит никакого трения и нагрузок. Не сидите часто и подолгу в шубе или хотя бы поверните подол по-другому, чтобы не сидеть всё время на одном месте. Выходя из транспорта встряхните подол, расправьте его рукой. В длительных поездках лучше шубу снять или просто накинуть на плечи. Особенное внимание на эксплуатацию мехового манто надлежит обратить внимание женщинам за рулем. Велюровый (тканевый) салон очень травматичен для меха, волоски зажимаются в ткани сидений за счет ячеистой структуры ткани салона автомобиля (когда вы садитесь) и выдергиваются из шкурки (когда встаете). Чтобы этого не происходило, как уже было сказано выше, лучше в автомобиле шубу снимать.

8.Если вы попали под мокрый снег или дождь в шубе, то по приходу в помещение необходимо изделие снять, стряхнуть влагу, скопившуюся на мехе, аккуратно повесить изделие на плечики и дать ему высохнуть при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для быстрейшего высыхания фен, утюг, обогреватель или другие отопительные приборы! После сушки необходимо расчесать мех сначала по ворсу, а затем против ворса с помощью металлического гребня.

9. Не рекомендуется одевать длинную шубу в неблагоприятных условиях, когда автодороги активно посыпаются химическими реагентами, которые попадая на мех и мездру очень негативно влияют на внешний вид, состояние и срок службы изделия.

10. Мех требует бережного обращения! Шубу необходимо использовать только по ее прямому назначению, и, например, не кататься в шубе на попе с горки, не заниматься спортом, потому как в случае порыва и/или в случае возникновения других дефектов из-за неправильной эксплуатации по вине владельца, это не будет являться гарантийным случаем и ремонт изделия будет производить самостоятельно и за свой счет владелец изделия.

11. Не следует обрабатывать мех изделия аэрозольными препаратами самостоятельно (для блеска, цвета, от моли и т.п.) - вы можете испортить изделие! на волосках могут оседать входящие в состав аэрозолей

силиконы, парабены, и другие вещества, которые могут придать "засаленный" и/или жирный вид изделию, может потеряться шелковистость, блеск меха, ворс не будет струиться.

12. Не распыляйте никакие химические вещества и составы вблизи меха, включая лак для волос, средства от насекомых, туалетную воду, духи. Впитавшись в кожу они через некоторое время дадут о себе знать неприятным запахом.

13. В случае загрязнения изделия или подклада допускается химчистка загрязненной вещи в специализированных центрах. В последнее время химчистки предлагают услугу полировки меха - что снижает скорость загрязнения изделия.

14. На сменные детали (пуговицы, шнурки, кулиски, крючки, фурнитуру и т.п.) , которым требуется мелкий ремонт, гарантия распространяется от магазина. 

15.В случае необходимости мелкого ремонта меховой одежды в домашних условиях подойдут хлопчатобумажные нитки № 60-80. Ими можно зашить небольшие разрывы кожи, зашивать следует со сторон мездры обметочным швом. Разрывы до 2 см можно зашить и со стороны меха простым швом через край, а затем волосы в месте шва аккуратно расправить и расчесать.

16. Пришивая к шубе пуговицу необходимо оставить между ней и мехом "ножку" из ниток длиной 2-3 мм, чтобы мех не повредился.

17. Не рекомендуется самостоятельно в домашних условиях чистить изделие! Чистку при необходимости производить надлежит в специализированных химчистках. Также не пытайтесь самостоятельно окрасить изделие в домашних условиях, это можно сделать только в технически оснащенных для этих целей меховых ателье, имеющих опыт окрашивания меховых изделий.

ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ ЗА МЕХОМ⠀


Мех - истинный материал для легкой уборки. Вот несколько инструкций по уходу за шерстью.⠀ ⠀ ⚜️Мех должен дышать. Храните свое изделие на манекене или на вешалке с широкими плечиками, позволяя исделие висеть свободно. Не используйте проволочную вешалку и не храните его в дорожных чемоданах или коробках. Попадание прямого солнечного света может спровоцировать изменение цвета.⠀ ⠀ ⚜️Мех хорошо переносит снег и дождь. Встряхните влажное изделие и повесьте его сушиться в хорошо проветренном и сухом помещении. Избегайте прямых источников тепла, так как высокая температура может привести к повреждению меха. Как только мех будет высушен встряхните его еще раз.⠀ ⚜️В теплое время года или если Вы не нуждаетесь в вашем изделии в течение длительного времени, мы рекомендуем хранить его в специально оборудованном помещении у профессионального меховщика или скорняка, где изделие будет храниться в оптимальных условиях. Если вы предпочитаете хранить ваше изделие дома, выберите темное, прохладное и хорошо проветриваемое помещение.⠀ ⚜️В зависимости от того, как часто Вы используете свое меховое изделие, рекомендуется чистить его профессионально раз в год или раз в два года. При надлежащем уходе ваша шуба сохранит свои высокие качества в течение многих десятилетий.⠀ ⚜️Мех легко путешествует. Сверните вашу шубу перед упаковкой в чемодан и просто встряхните его, когда достигнете места своего назначения.⠀ ⠀ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МЕХОМ⠀ ⠀ Вот несколько простых советов, которые будут держать вашу одежду выглядеть красивой.⠀ ⠀ ⚜️Поместите свою меховую одежду на хорошо сформированную вешалку.⠀ ⚜️Если ваш мех мокрый от дождя или снега, дайте ему высохнуть естественным путем в сухом месте.⠀ ⚜️Никогда не используйте искусственное тепло. Когда мех высохнет, хорошо встряхните его, чтобы восстановить гладкость.⠀⠀ ⚜️Мех хорошо перемещается. Упакуйте его, как обычную одежду. После распаковки слегка встряхните его и положите на вешалку.⠀ ⚜️Храните свою меховую одежду в сухом прохладном месте летом, не закрывайте ее пластиком в течение длительного периода времени. Пусть он дышит!⠀


#ivmorozko #шубыиваново #иваново #шубыпятигорск #иваново37 #магазиншубиваново #мехаиваново #салоншубиваново #уходзашубой

#купитьшубувиваново #распродажашубиваново #шубаврассрочку

https://www.ivmorozko.com/pomoch ( уход за мехом )

Придерживайтесь наших советов. Выберете свою идеальную шубу, а затем обеспечите ее идеальный вид, который будет радовать долгие годы!

С уважением, администрация мехового салона "Morozko".


+7 (910) 669-77-07 (Семён Анатольевич)

https://www.instagram.com/ivmorozko/

https://vk.com/ivmorozko

https://ok.ru/ivmorozko